Lasst uns zusammen feiern!

Kommt am 08. September zu unserem Jubiläums-Rock nach Schapbach.

Mit dabei:

Die SWR1 Band
The Dorph

* lockere Atmosphäre mit abwechslungsreicher Live-Musik
* kulinarisch genießen mit Lachs-Döner, Krustenbraten, Sommernachtsschorle & Cocktails
* Vorverkauf 12 €; Abendkasse 15€
* freier Eintritt für Kinder bis einschließlich 13 Jahren
* auf dem Festplatz bei der Leichtathletikanlage in Schapbach

Bands

SWR1 Band

Einfach mal rauf auf die Bühne und ran an die Instrumente, dachten sich ein paar Kerle, die sich von der Arbeit her kennen. In der Musikredaktion müssen sie dafür sorgen, dass SWR1 immer richtig klingt. Auf der Bühne dürfen sie zeigen, dass es ihnen einen Riesenspaß macht, die größten Hits aller Zeiten live auf der Bühne zu spielen.

Sie sind mehr als nur eine herausragende Coverband, vielmehr sind sie eine Tribute-Band der größten Hits der letzten 40 Jahre. Die Bandmitglieder leben und atmen Musik, kein Wunder also, dass es bei der SWR1 Band um mehr geht als das bloße covern von Songs. In jedem Cover steckt mindestens genau so viel Feeling und Emotion wie im Original.

Die SWR1 Band lässt die Musik des erfolgreichsten Radioprogramms in Baden-Württemberg lebendig werden.

Britta Medeiros – Gesang
MoMan – Gesang
Stephan Randecker – Schlagzeug
Hans-Peter Zachary – Gitarre
Joe Langel – Bass
Frieder Berlin – Keyboard

Videos, Bilder und vieles mehr der SWR1 Band findet ihr hier!

The Dorph

Drei Jungs vom Dorph, drei kreative Köpfe, drei Freunde, eine gemeinsame Leidenschaft.

Simon, Thomas und Julian aus dem beschaulichen Oberwolfach brennen als the Dorph für verschiedene Styles und Sounds der Musikgeschichte. So trifft Folk auf Rock, Soul auf Pop und deutsche Hits à la Sportfreunde Stiller auf kraftvolle Beats von Linkin Park. Was am Ende auf der Bühne rauskommt? Ein unterhaltsames Potpourri der besten Songs der letzten 50 Jahre. Unsterbliche Melodien, denen die Vollblut-Musiker mit ihrem speziellen the Dorph-Sound neues Leben einhauchen. Wie das klingt? Echt und authentisch! Heißt im Klartext: Auf Musikliebhaber warten feinste Akustik-Klänge, handmade pur, verfeinert mit dreistimmigem Gesang.

Und so vielseitig wie die Bandmitglieder sind auch die unzähligen Instrumente die zum Einsatz kommen: Gitarre, Bass, Percussions, Flügelhorn, Trompete, Mundharmonika, Glockenspiel, Melodika und Flöte verzaubern jeden Song zu einem Klangerlebnis, das direkt ins Herz geht – und von da aus in alle Tanzmuskeln. Klar: Mitsingen ist Pflicht! So wird jedes the Dorph Konzert zu einer launigen Party, die auch auf dem Heimweg noch freudig nachhallt.

Im Sommer 2018 gibt es für the Dorph etwas zu feiern: Stolze 5 Jahre Band-Jubiläum! Am 14. Juli schmeißt das Trio deshalb ein rauschendes Fest: Das Dorph Festival.

Julian Bonath – Gesang, Gitarre, Bass
Thomas Rauber – Gesang, Gitarre, Bass
Simon Meier – Gesang, Percussion

Dorph Festival

The Dorph – Facebook

Big Mama

Big Mama ist die Hard&Heavy-Coverband im Schwarzwald. Die Band besteht seit 1992, drei der Gründungsmitglieder sind noch heute Mitglieder der vierköpfigen Band.

Big Mama wurde in Wolfach/Kinzigtal gegründet und hat sich in der Zeit vor allem auf Covers britischer Hardrockbands konzentriert. Aus der Vorliebe für Bands wie Iron Maiden,Dio,Saxon, Deep Purple und Judas Priest wird kein Geheimnis gemacht. Aber auch andere Rockgrößen wie z.B. Manowar, AC/DC bis hin zu Metallica werden mit Begeisterung gecovert.

Durch zahlreiche Gigs bei Open Airs, Motorradtreffen, aber auch in Hallen und Clubs im Südwesten Deutschlands erspielte sich Big Mama eine große Fangemeinde.

Carsten Boser – Gesang, Gitarre
Jürgen Wilhelm – Bass
Rainer Pfundstein – Gitarre
Peter Mantel – Schlagzeug

Big Mama – Facebook

Der Vorverkauf startet am Montag, den 13.08.2018.

Die Tickets erhaltet ihr bei den Sparkassen Geschäftsstellen Bad Rippoldsau, Schapbach und Oberwolfach sowie bei allen Musikerinnen und Musiker des Vereins!

U18

Für alle Jugendlichen zwischen 16 und 18 Jahren haben wir das U18-Formular. Nur mit vollständig ausgefülltem Formular und einer Kopie des Personalausweises eines Erziehungsberechtigten (Mutter, Vater, …) wird euch der Einlass gewährt. Eure Begleitperson muss das 18. Lebensjahr erreicht haben. Das Formular könnt ihr hier downloaden! Jugendliche unter 16 Jahren dürfen wir leider nur in Begleitung der Eltern einlassen.

Location

Wir packen das größtmögliche Partyzelt für euch auf den Festplatz bei der Leichtathletik-Anlage in Schapbach. Wenn es warm wird, reißen wir die Schotten auf, wenn es Regnet haben wir trotzdem ein Dach überm Kopf. 800m² Innenraum, Cocktailbar, 20 Meter Tresen …